Если что-то на свете бывает всерьёз

Если что-то на свете бывает всерьёз,
Нипочём уже не обознаться.
Мы не виделись шесть сантиметров волос,
В общей сложности будет двенадцать.

Мы не виделись всё отключенье воды,
И, сезон отопительный встретив,
Ты с досады по скверу пинаешь листы,
Вспоминая о нынешнем лете.

Ты серьёзен, как самый опасный прогноз,
Узнаваемый снова не теми.
От того ты и сам совершенно промёрз,
От лодыжек по самое темя.

Мне тебя не согреть. Собираясь гулять,
Я одежду на два умножаю.
Знаю точно, что вечером ниже нуля
(Поделился один горожанин).

Я гулять выхожу, а навстречу идёт
Первый снег, мой давнишний знакомый.
Мы не виделись, кажется, даже не год,
Он полжизни слонялся бездомный.

А поди ж ты! - идёт... Обознаться нельзя
Даже при усилении ветра.
Это значит и ты возвратишься назад -
Раньше, чем через два сантиметра.


Рецензии