Искушение

От одиночества порою сводит скулы,
Слезами полита подушка по ночам,
А мы бредем по жизни словно куклы,
И манекены в след взирают  нам.

Мелькает жизнь как белка в колесе,
Живёшь как в цирке, бегая по кругу,
Застряв навечно в чёрной полосе,
И рядом нет того, кто дал бы руку.

Рожденным в пустоте нет смысла жить,
Терпеть все тяготы ненужности, разлуки.
И при вопросе "Быть или не быть?"
В картинном жесте встать, ломая руки.

Наверно проще "воспарить на небо",
Услышать брошенное в след "прощай".
Без смысла жизнь - это эффект плацебо,
Решение за тобою, выбирай.

Шагнешь вперёд и больше нет преграды,
В твоей душе пройдёт земная дрожь,
Твой шаг, конечно, не сулит награды,
Но трусостью его не назовёшь.

Всего лишь шаг, расправив гордо руки,
Как крылья птица раскрывает вдруг,
Прощайте горечь, боль, земные муки
И одиночество - твой самый верный друг.

Но сила духа не даёт прогнуться
Под грузом навалившихся причин,
И повод снова я ищу проснуться,
Найдя себя под множеством личин.

20 сентября 2019


Рецензии