Вишенка

Боже, отрада очам!
Вишенка в платьице белом,
Словно невеста, несмело
Вышла навстречу гостям.

Вся как изящный букет
В капельках нежных бутонов!
Рядом с железом, бетоном –
Облачка легкого свет.

Как ты подняться смогла
Средь пустыря городского?
Как без участья людского
Выросла и расцвела?

Кто б по делам ни бежал,
Шаг обрывал убыстрённый,
Чудом таким изумлённый,
Долго с улыбкой стоял.

Таяло что-то в сердцах
И, как ребёнок, прохожий
Шёл, на себя непохожий,
С тёплой надеждой в глазах.


Рецензии