Слова с цветами очень схожи...

И вновь иду туда, где в летних травах луг
Меня встречает с трепетной любовью.
Где каждая трава, цветок надежный друг
Наклонит нежно лик свой  к изголовью.

Я  чутко слушаю  о чем  твердит трава,
Ведь шум травы похож на речь людскую.
Трав луговых, цветов не броские слова
Картину образов рисуют мне живую.

Желает здравия лечебная  трава,
А сколько  слов  целебных  в нашей речи!
Порой они нужны, как воздух, как вода.
Нам встать  помогут и  расправить плечи.

Есть пышные цветы, что в поле не растут.
Пленят красой. У них своя повадка.
Их страстно любят,  восхищаются  и ждут.
Слов  красота  напыщенна  и сладка.

А есть  не добрые,  сухие,  как ковыль,
Чертополох   колючкою поранит.
Ты эту боль  от слов жестоких пересиль.
Природа все по своему, исправит.

Горькие  слова  от горечи  полыни.
Сорные слова, как россыпь сорных трав!
Превращают  нашу речь  они в пустыни,
Юкки,  кактусы  там проявляют  нрав.

Хочется, чтобы продлилось дольше  лето.
Землю укрывал расцвеченный  покров.
На холод слов накладывалось вето.
Из  теплых слов букеты  были и цветов…


Рецензии
Присоединяюсь к прекрасному желанию:
"На холод слов накладывалось вето.
Из теплых слов букеты были и цветов…"!!!

Анна Стефани 2   22.10.2019 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Анна за теплые слова отзыва!!!! Действительно хочется поменьше холода и больше тепла Спасибо за солидарность !

Наталия Маркелова   22.10.2019 13:17   Заявить о нарушении