Причина, уважительная в реале

ПОД СЕНЬЮ НОЧИ.

Жена средь ночи
Мужу-капитану,
Пришедшему вчера
Из плаванья далёкого:
"Что это ты
 Так непривычно быстро
 Кончил. -
 Не накопил
 Сухим пайком?
 Или чего
 Растратил где?".

А тот в ответ:
"Копить-то накопил,
 Да больно долго
 Ждал я
 Этой встречи!
 Ни о каких
 Других причинах
 Не может быть,
 Моя родная ,
 Речи".

Душою капитан
Не покривил.
Всяк подтвердит,
Кто ситуацию такую
Пережил.

              22 октября 2019-го года.      

 


Рецензии