Вчера лишь казалось...

Ему бы хватило, хватило вполне,
И пальцев одной руки,
Чтоб выделить тихие дни в судьбе,
Спокойные, светлые дни.

Где мог он пройтись по опушке лесной,
Сбирая в лукошко грибы.
Иль с удочкою посидеть босой,
На бережке реки.

Спиной завалиться в ковыльный рай,
Глаза устремив в небеса.
Припомнив давно отгулявший май,
И звонкую песнь соловья.

Куда-то торопимся вечно, спешим,
Чего-то всё ищем, ждём?
Вчера лишь казалось был молодым,
Сегодня седым стариком.

И хочется множить те светлые дни,
И соловьям подпевать.
Но в прошлом растаяла радость весны,
Осколков её не собрать.
 
Ему бы хватило, хватило вполне,
И пальцев одной руки,
Чтоб выделить тихие дни в судьбе,
Спокойные, светлые дни.
---22.10.2019 г.---


Рецензии