Сердце будет пусть добрей

Сидя у ложа с тем, кто умирает
Мы видим жизнь пришла к концу,
Последнее дыханье угасает,...
Что можем мы сказать ему?

Так жизнь уходит вдруг, нежданно
И не вернёшь уже всё вспять
И будущность наша туманна,
Ничто уже не поменять.

И времени осталось мало,
Чтоб привести в порядок всё,
Кому-то мало жить осталось,
Уже не нужно серебро.

Оно нужно живым, не мертвым,
Используй все своё добро,
Чтобы помочь бедным, несчастным
Людям отдай своё тепло.

Чтоб ближним дать ещё надежду,
Чтоб их утешить и понять,
Раздать голодным хлеб, одежду...
Нам это очень важно знать,

Что наши дни не зря прожиты,
Оставлен в жизни добрый след
Наши деянья не забыты,
Богу дадим за все ответ.

Мой друг, люби и помни ближних
Не обижай их, а жалей
И не стыдись порывов нежных
Сердце лишь будет пусть добрей!


Рецензии