Охотник

Открой глаза свои – Охотник!
День призывает к торжеству,
Погиб еще один невольник,
Теперь спокойнее ему.

По жизни ты стрелял словами,
По людям – местью и глазами,
И душу уберечь свою не смог –
Нажал дрожащим пальцем на курок.

И тишина – всё замерло впервые,
Она упала словно снег,
Сняла оковы золотые,
Освободила тяжесть век,
В последний раз к тебе притронулась словами,
Коснулась уст озябшими руками,
И улыбаясь как во сне –
Прошлась колючей дрожью по тебе.

Так было и от этого не скрыться,
Охотник – это всё-таки убийца,
Он убивает не для нужд,
Он набирает сотни душ.

2001г., 17лет


Рецензии