23... Настроиться на первогармонию. 4312

Люди обращаются к медитации, чтобы успокоить исцелить свои тело, душу, мысли и сердце. Но что интересно: предпринимая занятия медитацией, мы уже тем самым раджасически действуем. Вот почему предпринятая медитация может (а по идее просто должна) ничего исцеляющего не дать. Предпринимать ничего не нужно, даже медитацию.
Да: нашим сердцу, уму, душе и телу ничего не нужно делать - ведь они вовсе не замутнены раджасом, страстью, волнением как нам - целителям и самоцелителям - кажется. Они всегда чисты и свободны от волнения - просто нужно вспомнить это первоначальное состояние, и всё. Все тревоги и суеты нам внушены - ничего этого нет. Есть только гармония. Нужно настроиться на её образ... и она зазвучит прекрасной музыкой во всём нашем существе*.

Адрес фото открывается при редактировании
https://w-dog.ru/wallpapers/12/10/309858618117586.jpg

__________________________________
* На мысль этого миниэссе навела следующая традиционная восточная притча (в плане уточнения её выводов), приведённая на странице facebook'a Tsetsgee Ulziit (17.10.2019): "Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой никакой ценности, и стоимость их была невелика, часы были дороги фермеру как подарок от любимого человека.

После безрезультатных долгих поисков вдоль и поперек сарая, он сдался. Сил уже не было. Увидев неподалеку играющих мальчиков, он решил обратиться за помощью к ним и пообещал вознаграждение тому, кто отыщет в сене его часы.
Услышав это, мальчишки ватагой помчались к сараю, облазили весь стог сверху донизу, но часов так и не нашли. И в момент, когда фермер уже собирался оставить все попытки разыскать часы, к нему подошел маленький мальчик и попросил дать ему еще шанс. Фермер, посмотрев на него, подумал, а почему бы и нет, тем более ребенок выглядел достаточно искренним. Поэтому фермер отправил мальчика в сарай.

Каково же было его изумление, когда спустя некоторое время мальчик вышел из сарая с часами в руке. Фермер, охваченный радостью, с любопытством спросил, как ему удалось сделать то, в чем остальные мальчишки потерпели неудачу. Мальчик ответил: «Я не делал ничего. Я просто сидел на полу и слушал. В тишине я услышал их тиканье, пошел по направлению звука и нашел их».

Мораль: спокойный, безмятежный разум может мыслить лучше, чем возбужденный и взволнованный. Давайте своему разуму несколько минут тишины в день, и вы увидите, как быстро он поможет вам выйти на ожидаемый жизненный путь! А душа сама всегда знает, что ей делать, чтобы исцелиться".


Рецензии