Есенинская строчка напоследок

Сколько нас щетинистых пиитов,
Ёжиков с  трёхдневною щетиной.
Посвящали женской половине
Тостов из стаканов недопитых…

И, наевшись этих… Да, хинкали…
И, пытаясь, эдакое выдать…
Мы, бывало, про себя икали,
Виды повидавши, индивиды.

Хорошо, что мы икры не мечем.
Мы бы вам такого наметали…
Рифмы разве, да и те уж нечем.
Отлетели рифмы, отлетали.

Соловьями о любви вам пели
Ого-го, какие менестрели…
Стали, правда, несколько иными.
Но ведь были тоже вороными.

Поистёрлись  и узда, и стремя,
И подковы. В трещинах копыта.
Ускакало с молодостью время.
Я сегодня летчик, только сбитый.

***

Я сегодня летчик, только сбитый.
Я не буду больше вороным.
Тост остался так и недопитым.
«Я не буду больше молодым»

***

Унылая пора.
То сплин осенний...
Сказал бы:"Блин, хандра",-
Сергей Есенин...


Рецензии
Рубрика про поэтов и стихи - моя излюбленная, всегда с интересом читаю.

Ваша позиция, Владимир, мне понравилась!
У Вас вообще хорошие стихи и Проза не хуже!

Спасибо! Буду захаживать с удовольствием!

Доброго уютного вечера!

Юль Тольна   06.09.2020 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Юль Тольна.

Владимир Мусатов 4   06.09.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.