волк

Выкоко в небе кружится сокол ,
Высоко, высоко, высоко-
Для кого-то он враг и опасен
Кто-то просто боится его .

Зоркий взгляд его видит добычу
Далеко, далеко ,далеко,
Волк ведь тоже хороший охотник ,
Но сейчас ему не повезло.

Шёл по следу хорошей добычи
И в нелепый капкан угодил
Целый час он по снегу катался,
Стиснув зубы от боли не выл

И когда он совсем обессилел
И не знал что же делать ему ,
Волчим взглядом он в небе увидел
Кто то смотрит на волчью беду.

      Только сильный в лесу выживает
      И стремиться продолжить свой род,
      Но а слабых волков не бывает ,
      Вот по волчьим законам живёт ,

      Только сильный в лесу выживает ,
      Он и лидер и вождь и вожак ,
      Уважая ему подражают ,
      Даже псы ,что на цепке сидят.

Братец сокол скажи ,что ты видишь :
Если время ещё у меня,
Чтоб в расплох не застали собаки
Лапу я отгрызу у себя ,

А потом убегу в чащу леса,
Там они меня не найдут,
Так скажи не тревожь волчью душу ,
Я тебя ведь как брата прошу.

Сокол видел- стволы карабинов
Свору псов , панику не навёл ,
Даже если ты будешь без лапы ,
Всё равно далеко не уйдешь .

Лучше с боем на месте погибнуть ,
Чем калекой скитаться в лесу ,
Ты родился не псом не собакой
Так умри так как надо волку.

Высоко в небе кружится сокол
Высоко, высоко, высоко,
Для кого-то он враг и опасен
Кто-то просто боится его,

Он всё видел своими глазами
Этот бой и как брызгала кровь ,
Люди лучших собак потеряли ,
Не ловите в капканы волков.


Рецензии
Я видела глаза волка в клетке.
Там не было страха.
Там был вызов.
Хорошо написали.
С уважением.

Лидия Цыганкова   04.10.2020 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия, мне приятно что вам понравилось.

С уважением.

Сергей Луговой 2   04.10.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.