Вы не судите по лицу

Вы не судите по лицу,
Как говорят: «с лица не пейте воду».
Иначе конченному подлецу,
Не думая, подарим право на свободу.

Осудим человека за улыбку -
Он с ней свою снимает сотню кож.
Не знаем мы какую пережил он пытку,
Что все события теперь ему не в грош.

А если вдруг рубцы на всё лицо?
То что?- алкаш он, жизнью потрепался…
Не торопитесь ставить вы клеймо,
Когда-то ночью за девчонку заступался.

Мы все горазды вынести вердикт,
Не думая, и даже не пытаясь.
Но промахнуться шанс велик.
Не в душу, а в лицо мы смотрим, ошибаясь.


Рецензии