Перед боем

Последняя минута перед боем…
Хоть ты не трус, но страшно умирать:
Исчезнет ветер, небо голубое,
Возможность маму трепетно обнять.
Умолкнут грома гулкие раскаты
И навсегда растает хвойный лес.
И без тебя сойдутся в клуб ребята,
Под взгляды стройных будущих невест.
Ты не увидишь первенца в роддоме
И не познаешь лепет детских слов.
И не погладишь нежно холку Тёме,
Не посидишь с друзьями у костров.
И комаров на речке не “покормишь”,
Не выпьешь в “забегаловке” вина.
И не с тобой схлестнётся лучший кореш –
Причина в том красавица жена.
Какая тишина пред этим боем…
Вдруг след ракеты небо прочертил
И через миг снаряд немецкий с воем
В окоп к тебе случайно угодил…
   22.10.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.


Рецензии
Вот так сейчас прощаются с жизнью перед боем и наши, и Украинские хлопцы, которых забрали против воли воевать, незнамо за что.
Как же это страшно, Ванечка.

Нина Калашникова 4   23.07.2022 19:32     Заявить о нарушении
Нина, искренне благодарю!

Иван Проскурин 2   24.07.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.