Давай!

Давай! – кричу на месте. – Сволочь!
Лебедка порвана уже.
На лес надета шапкой полночь,
За дверью тьма настороже.
Воняет подпаленной глиной,
А где-то справа слышен звук 
Раскочегаренной турбины,
Но все никак... Приходит друг
На помощь. Галстук, газ, нахрапом
Не вышло, лишь сильней увяз.
-Давай хайджек!
-На мозг не капай!
Смеемся, словно в первый раз.
Вот черт нас дернул ехать ночью,
Никто не дернет нас теперь.
Фонарь выхватывает грязи клочья
На лицах:
-Выйдем без потерь!
-Качай!
Задача – миллиметр
За миллиметром воевать.
На приключенья выезд щедр,
Мы с куражом ему подстать.


Рецензии