Письмо Другу

Теченье жизни на извилистых дорогах,
Ведущих к самым разным маякам,
Несет, мой друг, бросая на порогах
То в радость, то в беду, а то и в Храм.

Душа прекрасна, доброта безмерна,
Отдашь последнее, для близких – ты скала.
И будь ты счастлив – но приходит вечер,
И сердце заполняет пустота…

Та пустота, та тьма, с которой – страшно,
Ведь ты без маски пред Создателем и нем,
И что в душе звенит – вот ЭТО важно,
Огонь и свет, или погибель, тлен.

Не знаешь сам, какую реку выбрать –
Одна несет в позор, бесчестье, месть…
Обманчива случайная красотка,
Вином согрев, глаза закрыла лесть…

А может выбираешь реку славы,
Героя горных троп, знамен, побед?
Врагам, которых ты не знаешь,
Неся погибель семьям, детям – нет?

Я буду рядом, друг, я все еще с тобою,
Ты не в забвенье, ты не обвинен,
Возьму за руку крепко, всей ладонью,
Мы не сорвемся в пропасть, поживем.

Границы есть – условности мгновений,
В движении рек Вселенной сквозь века.
Твоя дорога чести – для потомков
Широкий луч большого маяка.

Не отрави прекрасные творенья,
В которых свет души и жар огня,
Готовь целительные блюда, угощенья,
И гордость внуков будет греть тебя.

24.05.2018


Рецензии
Чело-Вечное письмо, Дмитрий.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   17.03.2020 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, Александр!

Дмитрий Губарь   18.03.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.