Копилка

Постигая тайны книг,
Перелистывать страницы.
Приближать разгадки миг,
Выпускать на волю птицу.

Ненароком, между строк,
Мысли в авторской ухмылке.
Он- волшебник был и смог,
Залететь в мою копилку.

Если мне невмоготу,
Я шкатулку ту достану
И пустую маяту
Убаюкивать не стану.


Рецензии