Как же мне хочется дождь описать

Как же мне хочется дождь описать,
но опасаюсь я рифмы избитой!
Радует взгляд серебристый пейзаж,
и он достоин поэм мегабитных.

Но не хватает слов, образ застыл,
дождь под стекло спрятал лик одинокий,
грустными смотрятся в струях кусты
белой березке взлететь надо к Богу.

Ветви от ветра струятся, летят,
от струй дождя затрепещут все листья,
хочет березка , так землю любя,
быть ближе к Богу, порыв тот неистов.

Дождь серебристый покой принесет,
миротворенье деревьям и людям,
Солнце сияет с промытых высот,
ярче и чище, возвышенней будни.


Рецензии
Лариса, ну, что?
Получилось нормально!
http://stihi.ru/2019/10/23/5971

Михаил Мартынов 2   23.10.2019 18:37     Заявить о нарушении
спасибо, Михаил!

Улекса фон Лу   24.10.2019 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.