грусть осени

ГРУСТЬ  ОСЕНИ
Бьёт осень ярко по глазам
Своим цветением листвы
И пышностью по буерам,
И белизною  бересты.
   Горит огнём холодный лес,
   Но нет тепла и дыма  нет
   И вызывает интерес,
   В огне растущий бересклет.
А чуть поодаль, не вдали,
В высоком небе сбор идёт.
То совершают журавли
Свой тренировочный полёт.
   Над жухлым полем клин парит,
   Чего-то плачет среди дня,
    Сегодня — завтра улетит,
    Опять, конечно, без меня.
Горят обочины дорог.
Пылает всё вокруг... И пусть!
Я одного понять не смог,
В груди таинственную грусть!
   А осень, то листвой шуршит,
   То землю сажей мажет.
   Дела волшебные вершит,
   Божественные даже!
                22.10.19г.
Федор МАТИШЕВ

ПОЛИТИК  И  ПОЛИТИКА  ИЛИ
НЕ ТРОНЬ ПОЛИТИКА, НЕ ТРОНЬ
Нельзя политиков хвалить
Политика ведь мёд с отравой,
Всегда чужой кичится славой,
Елей искуссно может лить.
   Политиков нельзя ругать.
   В политике бывают люди.
   И жизнь, и смерть их не рассудит,
   И нам умом их не понять!
Политиков так просто не возьмёш.
В политике свои вербальные законы,
Свои астральные иконы,
Но все дела решает часто грош.
   Судить политиков нельзя.
   В политике все судьи — время
   Какое он посеял  семя,
   Покажут позже зеленя.
Политиков вообще не тронь!
В политике страх божий, что бывает.
Коль сам в  Сенате заседает,
В Сенате ржёт и его конь.
                22.10.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии