Воздух

Словно бы рваный ветра порыв вдох. Словно
Перед поворотом рывок. Впрок наулыбаться
Успеть. Осень в лето. Осталось такое неспето.
Переворот цифровых строк. Стык тысяч слов,
За руки держащихся букв. Дрожащих. Порог
Переступая каждый новый раз как последний,
По факту, прости, на новый заход виток-круг.

Знаток оторвавшихся листьев, опущенных рук,
Горящих воспалённо-красным огнём глаз. Искр
Этих брызг вокруг. Прожигающих их насквозь.
Орущих просящих наколенно-пленённых поз.
Накопленный опыта груз. Сбрось. Выключи на
Время магнит. И не поймёшь уже то ли манит,
То ли промнёт до глубин. Насёкомым, впрочем,

Тоже предстоит с огнём. Волкам же не выходит
Преодолеть гранит. Так кто сильнее? В свободе
Выборных вольных дорог-путей-ролей. Дыши,
Сегодня листья жгут пряной завесой, щекочут
Изнутри носы, приятно-грустный образ рисует
Остывающий в цвет падших листьев закатный
Солнца круг. Вдруг что-то всплывает в памяти.

И оно больше не испуг. Непринятый, но нельзя
Сказать, что недруг. Скорее просто больше не
Друг. Вокруг ничего этого нет. Откуда вдруг. Сон
Косит только на остановках. На обездвижено-
Сосредоточенных состояниях. Мук кульки полки
В ряд. Одиночно отважных мохнато-блестящих,
Но выцветших за лето мух прощально аккорда

Звук. Зной разжимает свой хват лап. Ответом
От ветра в неравном бою глубоких багровых
Сугробов маски тропинок-дорог сухим подножно
Шуршанием глушат бессмысленность суждений
Слов-фраз. Груз неподвижно бессильный замер
Запутавшись в летящей, блестящей на солнце
Паутине фальшивых разлук. А неутончённо-

Блестящий каблук без сожаления проминает
Грязь луж. Лаж жаль вдаль рвущихся отпускать
Из памяти. Рёв рек отчаянно льющихся слёз.
Дым сгоревших дотла домов двух. Застревает
На выдохе вздох. Слух утомляется ввинчивать
В окружающий звук смысл. Чувств чёрствый
На чёрный день чеснок, натёртый на хлеб. Хлоп

По лбу на пути многократно встречается столб.
Стал задумчиво-осторожнее окружающий нас
Яркий равнодушием свет-лес. Слуг распустили
По свету на равных и правых. На ломаный грош
И неразодран ещё окончательно круг. Степь-луг
Относительно цвета равнинных и горных цветов
Несравнимо потух. Отдых, необходимый как

Воздух против бега, от которого захватывает
Дух. Перехватывает прямо под дых. Крохотных
Взаимопроникновений осознования друга друг.
Ощущением страха прыг-скок. Сердечный стук.
Ритма подгон. Крик повешен на многократных
Отражений от стен эх. Ух. Расплескает воздух.
Возглас. Форм, мыслей, бегом, давай, засыпай.

22.10.2019


Рецензии