Женщины в тылу

Наши женщины в тылу обнищали.
Спины наших мужиков защищали.
По болотам до утра торф копали .
И в полях хлеб руками убирали.

До кровавых мозолей, до болезни.
Всё трудились день деньской  все вместе.
Не унывали никогда, а пели песни.
И с фронта от родных ждали вести.

Наши женщины одни детей поднимали.
Тайком плакали и от других скрывали.
Когда не чем было кормить - искали.
Можно просто так сказать- выживали.

А если нужно было умереть - умирали.
Заживо их тоже как и многих сжигали.
Свою страну в тылу они защищали.
Прямо спину они всегда держали.


Рецензии