На минутку

Мы расстались с тобой давно,
Сколько зим прошло, сколько лет,
Только помню тебя всё равно,
А увидеться времени нет.

Мы расстались давно и вот,
Тянет встретить тебя теперь,
И однажды под Новый год,
Постучусь в знакомую дверь.

Дорогая, доброе утро.
Да, три года прошло, как будто.
Ты такая же, вижу, рада.
Хорошеешь, да что там я.

Нет, спасибо, я на минутку,
Нет, кофейник не ставь, не буду.
Дочка спит? Не буди, не надо,
Поцелуй ее за меня.

Так хотелось увидеть дочь,
Сколько ей? Да, летят года,
Помнишь первую нашу ночь?
Ты тогда мне сказала: да.

Помнишь, вечер, свечи, и ты
Улыбалась мне под фатой,
Помнишь, утро, роддом, цветы,
Дочь держал дрожащей рукой.

Ну давай пару слов о тебе,
Где работаешь, как живёшь?
Не нашла ещё по себе?
Да не поздно, ещё найдёшь.

Обо мне что, да, был женат,
Но не стоит она тебя,
Я ушёл от неё и рад,
Не хотел приковать себя.

Что же, я побежал, пора,
У подъезда машина ждет,
Ничего, что зашел с утра?
Просто в девять мой самолет.

Да, забыл, это от меня,
Дочке зайца, тебе духи,
Может быть, забегу на днях,
До свидания, дочь береги.

18 ноября 1995 года


Рецензии