От чего же сердцу больно

Отчего-то сердцу больно-
Солнца не видать.
Вспоминается невольно
Лета благодать.
Оживает вдруг картина
Солнечного дня,
С серебристой паутиной,
Ягодой у пня.
Отчего ж моя берёза
Машет, как крылом?-
Проливая густо слёзы
Лето отошло.
Потому что холодает,
Понемногу снег идёт.
Потому что улетает
В небо жизнь как самолёт...


Рецензии