Глухомань - Кругом покойным тесно

http://stihi.ru/pics/2019/10/22/258.jpg?6756

Глухомань… - Кругом покойным тесно… - Беспокойным тошно от сует
Оный год не сладко повсеместно… - старость что ли, - просто мочи нет!
Заживо хоронят понемногу… - тени проплывают в пустоте… -
Кто куда, - одне на встречу с Богом - тяжело в туманной маяте…

Нелегко в бесовской круговерти, где купи-продай и будь здоров!
Сон ни сон – мечта о скорой смерти… - утомили полчища воров!
Зеркала – глухие светотени… - угольков мерцающая дрожь!
Некого послать к едрене Фене… - некого, пожалуй, ну и что ж?

Глухомань… - Кругом покойным тесно… - Видно осень на пути к зиме
Оный год не сладко повсеместно, что в Крыму, что там, на Калыме…
Крестики на нолики в квадраты… - так и мы, когда-нибудь, когда-то…
Веселится бисово отродье! - Что тут скажешь, Ваше благородие?

Тихая радость и тихая грусть… - кисть винограда на сонном ветру…
Запах полыни – осенняя дрожь… - канет, коль минет… - увы, ну и что ж…
                2019.                17.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии