Отниму, сложу, умножу

ЖИЗНЬ БЕЗ ПРОГРАМЫ

Раздвинул утра штору-тень,
Так, на удачу.
Как будет начат новый день?
Чем будет начат?

А за прозрачностью стекла
Оконной рамы
Уже дышала и текла
Жизнь без программы.


***
Разные вокруг по вкусам люди-то -
Не горошины.
Вы какие песни больше любите?
Я - хорошие.


В КУБ И СТЕПЕНЬ
ВОЗВЕДУ СЕБЯ

Может быть, кого и удивлю,
Удивится нынче очень сложно,
Я себя на двое поделю,
Отниму, сложу, и вновь умножу.

В куб и в степень возведу себя,
И ругая в чём-то, и любя.
Так и дальше буду себе жить -
Умножать, слагать и возводить.


***
Всю ночь опять на гуслях я играл,
А надо мной сосед скрипел на койке -
Характер и нордический, и стойкий,
Хотя в душе он на меня орал.


***
Я в детстве не был Робен Гудом,
В лихих ковбоев не играл,
Но укреплялся с каждым годом
Я в справедливости добра.

Не уподобившись Прокрусту,
Мне в жизни зла не совершить...
Пойду крошить свою капусту,
Капусту выгодней крошить.


***
Всю жизнь свою мы бьёмся,
Ждя её лучших дней.
Давайте посмеёмся
Над глупостью своей.



Портрет Сергея Прохорова написал художник из Ростова П.М.Михейчик


Рецензии
ЖИЗНЬ БЕЗ
С.П:

Как будет начат новый день?
Чем будет начат?
Жизнь без программы.

Н.Е:
Жизнь без программы?
Это хорошо!
Есть Граммы -значит, поживём ишшо!

Николай Ерёмин   22.10.2019 11:57     Заявить о нарушении