Ночная звезда!

*Ночная звезда!*
Купает луна в шали ночи Сибири,
На небе скопление туч снеговых.
По скользким дорогам всё рыщут машины,
Куда везешь,душу свою,Человек!?

Богатству и славе!?Семье и уюту!?
А может быть,власти,испить так вина!?
Но скользки дороги и тучи на небе,
Лишь всем,намекает,на небе луна.

Дороги не вечны,ведут к переменам.
И тучи,уйдут,свой выполнив долг!
Ночная звезда намекает; на вечность,
И только её,отражает,чуток!

Игорь Анатольевич Модин
07.12.2018


Рецензии
Образно и метафорично... Понравилось, спасибо!
С уважением, Милослава.

Милослава Давыдова   22.10.2019 00:35     Заявить о нарушении