Не одну изъездил дорогу

Не одну изъездил дорогу,
Видел мир,что был незнаком.
Жизнь всегда относилася строго,
Била в морду своим кулаком.

Не шла на встречу красотка,
Расходились всё чаще пути.
И в стакане налитая водка,
Жгла железом калёным в груди.

Вырывала из сердца клещами,
Ту мечту,что порою лилел.
Вцепившись в глотку руками,
Хохотала-когда же хрипел.

Собутыльники тут же слетались
Словно галки на старый погост.
Дни и ночи,как тени болтались,
Жрали пойло до жалобных слёз.

Как же долго пришлося искать,
Тот проезд через тонкое место.
Но из брёвен и хвороста гать,
Оказалась спасительным средством.

Тем,кто прошёл через суровую школу жизни,и сумел остаться человеком.

22.10.2019.Студёновка.


Рецензии