Красная Шапка на новый лад-2

 Сашеньке Комаровой посвящается.

 Погостить решила Шапка
 У бабули два денька.
 Волк даёт при встрече лапку,
 Караулит у пенька.

 Да и бабушке приятно.
 Пьёт из трав лесных настой.
 А по дому - запах мятный...
 Безмятежность и покой!

 Но недолго жить в покое
 Внучке с бабушкой пришлось.
 А случилось тут такое...
 Тут такое вдруг стряслось:

 Прибегает утром рано
 Волк с зайчишкою в зубах.
 На спине у зайца рана!
 Бабка в шоке - "Ох!" да "Ах!"

-Появился злой охотник!-
 Волк сказал ей. -И теперь,
 Убивает всех, негодник!
 Побежал из леса зверь...

 Спрятать можете зверюшек,
 Чтоб охотник не нашёл?
 Как бы всем не стало хуже!
 На него я очень зол!

 Из ружья зайчишку ранил!
 Ваша помощь тут нужна.
 Перешёл уже все грани -
 Караулит кабана!

-Ну, конечно, мы поможем -
 Спрячем всех лесных зверей.
 Шапка бабке вторит тоже:
-Их веди сюда скорей!

 Зайцев спрятали в чулане.
 Барсука с лисой  в шкафу.
 Медвежат с мамашей в бане.
 Кабана с семьёй в хлеву.

 Обработав зайцу рану,
 Бабка молвила:-Друзья!
 Нам теперь нужна охрана!
 Волк:-Охрана ваша - Я!

 Увлеку я душегуба
 В бурелом, в лесную глушь.
 Подожду его у дуба,
 Буду "хром" и неуклюж...

 Пусть подумает, что ранил
 На охоте он меня.
 Ишь, весь лес нам испоганил!
 Все бегут, как от огня!

 Как сказал Волк, так и сделал.
 В бурелом попал злодей!
 Зубы Волк оскалил смелый:
-Ну, теперь ты мой трофей!

 Здесь останешься навечно!
 Нет пути тебе назад!
 Помахав хвостом беспечно,
 На злодея бросил взгляд.

 Тут охотник и взмолился:
-Братец Серый, помоги!
 Ну, ошибся! Оступился!
 Встал с утра не с той ноги!

 Убивать зверей не стану,
 И прощенья попрошу.
 За убытки, и за раны,
 Все долги я погашу!

 Волк подумав, согласился,
 Но ружьё всё ж отобрал.
 Раз охотник повинился,
 Отпустил и не соврал!

 А на следующий вечер,
 Воз охотник в лес пригнал.
 Хоть не рад Волк этой встрече,
 Угощение забрал.

 Шапка с бабушкой простилась.
 Волк до дому проводил...
 Вот такое приключилось!
 Каждый смелость проявил!


Рецензии
Ирина, красивая, добрая сказка! Браво!))) От дочки, три цветочка и огромное спасибо!))) 🌷🌷🌷 Ей понравились обе части и мне тоже!)))
С уважением и улыбкой, Андрей!)))



Андрей Александрович Комаров   22.10.2019 21:14     Заявить о нарушении
Ах, спасибо за цветочки!-
Я вам с дочкой говорю.
За идею Сашу - дочку
От души благодарю!)))

Ирина Ланскова   23.10.2019 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.