Отцы и дети

Бога нет, бог не осудит,
Не сможет время рассудить,
Но память может, да и будет
Обиду ревностно растить.

Иван непомнящий родства,
И не желающий родниться,
Я не желаю знать отца,
Что сына своего стыдится!

Но знаю - тщетны все потуги,
Не выкинуть из песни слов,
Какие были бы недруги,
Во мне твоя ведь всё же кровь!

Ленив и вспыльчив, как и ты,
И прожектёр, как ты, такой же,
Во мне свои не зришь черты,
Я, потому, не вышел рожей?!

Бываю, как и ты, упрям,
И в отношениях не гибок,
Но честен, как и ты, и прям,
Я - сын твой и твоих ошибок!

Тебя, отец, я вижу в сыне,
Хотя бы взять его вихор,
Не знает внука дед поныне,
Ведь дед свой вынес приговор.

Ты видишь близкое в чужом,
Тобой родное отдалилось,
Твой внук, единственный причём,
За что к тебе попал в немилость?!

Не знаю кто испортил карму,
Кто был тот предок в родове?
Но по наследству, то есть даром
Сей крест дал внуку, да и мне.

Мы отраженье, слепок твой,
Не зреть не тоже, что не быть
От нас уйдёшь ты на покой,
А нам с тобою жить да жить!


Рецензии