Хозяйский тапок был в зубах собаки

Хозяйский тапок был в зубах собаки.
Она, как косточку, его изгрызла весь.
Не буду вам рассказывать здесь враки,
Владелец тапка враз утратил спесь.
Он в гневе пнул собаку. Та куснула
И полштанины порвала ему.
Хозяин опрокинулся со стулом,
А пёс умчался к месту своему.
Короче, всем досталось на орехи,
И вывод окончательный таков,
Вся наша жизнь - промашки и огрехи,
Не делайте слона из пустяков.


Рецензии