Когда земные блекнут краски...

Полузабытые  уроки
Мы повторяем много раз,
Хотя отпущенные  сроки
Уже  исчислены для  нас.

Пропали праздники.Лишь будни
Не упираются в  предел.
Часов довольно для раздумий
И  мало времени  для  дел.

А может быть, лишь так и дОлжно:
На гребне у коварных лет
Нужны расчёт и осторожность,
Как оберег от многих бед?!

Теперь опасны прыть и спешка,
Они  уже вредны  судьбе.
Ты не в цейтноте! Ты  - не  пешка!
Цени себя в самом себе.

Когда земные блекнут краски,
Труд самый важный соверши :
Нырни без страха и без маски
В глубины  собственной души !


Рецензии