Осенний луч

(для взрослых и детей)

Луч осенний, ясный,  ранний заглянул в моё окно,
Тихо-тихо, очень нежно приласкал моё лицо.

Я, зажмурившись, пыталась отвернуться и доспать,
Только луч мне улыбнулся и сказал: "Пора вставать!

Ведь последние денёчки остаются у тепла,
Будет слякотно,  дождливо, и наступят холода...

Набежит на сердце смута, и рассвет не заискрит,
Тучи спрячут солнце! Ну-ка, поднимайся,"  - говорит.

"Погуляй по павшим листьям! Ох, как красочен  ковёр,
И проверь-ка ты синицу - а достаточен ли корм."

Я себе совсем не верю: это я или не я?
Луч ведёт со мной беседу?! Это как-то неспроста!

Голова моя устала и душа, как никогда:
Вести льются из экрана, за бедой идёт беда...

Я смотреть совсем не стану телевизор перед сном,   
Посижу, попредвкушаю встречу с завтрашним лучом...


 Фото из интернета


Рецензии