Я на краешек лета присяду

Я на краешек лета присяду,
Ноги свесив в прохладную осень.
Моему восхищённому взгляду,
Вдруг представится лента дороги.
По дороге набросив туманы,
Тишина тихо в осень входила.
И в заветном флаконе дурманы,
Лета знойного уносила.
Я ногою толкнула осень-
"Слышь красавица,что натворила,
Серой дымкой закрыла просинь,
А себя на престол водрузила!"
Усмехаясь она сказала-
"Не завидуй,мой срок не долог,
Я удачу на час поймала,
Но зима к ней задёрнет полог.
И пойду обнажённой нищенкой,
По дороге дождями размытой.
Зимой будет удача похищена,
Нагота, лишь туманом прикрыта".


Рецензии