Грядущего милый звон

Нет, мне многого не понять,
Например, как былое вернуть вспять,
Нет, мне многое не постичь,
Мне подвластен лишь нынешних дней клич.
Он так резок и так смешон,
Но заглушит грядущего милый звон,
Звон затмит этот резкий крик,
Он покроет румянцем столь серый лик.
Нет, мне многого не узнать,
Ну, а, впрочем, зачем же лгать,
Знания-смерть и знания-отдушина,
Так может, не знать-к лучшему...?


Рецензии