Осень

Над рекою Белой
Отцвели дурманы,
Над рекою Белой
Белые туманы.
Белая берёза
Желтизной колышет,
Белой сединою
В окна осень дышит.

Травы побелели –
Головой поникли,
Птицы улетели –
Голоса их стихли.
Над рекою Белой
Белые  туманы,
Над рекою Белой
Отцвели дурманы.

Что ж ты, друг мой милый,
Песню не услышал?
В эту ночь последнюю
Почему не вышел?
Может, заблудился,
Не нашёл дорожки.
Может, схоронился:
Сорваны серёжки.

Белый ствол берёзы
Ветерок ласкает,
Белый, белый иней
Землю покрывает.
Слёзы, мои слёзы
По щекам стекают,
Мне твоя измена
Сердце разрывает.

Сорваны серёжки,
Отцвели дурманы,
Над рекою Белой –
Белые туманы.


Рецензии
Немного грустное, но нежное. Лёгкое перо.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   14.09.2022 10:45     Заявить о нарушении