Синий вагон

Твой единственный поезд отходит,
Уже ждёт тебя синий вагон,
Сквозь сомненья и горечь проходит,
Этот шумный,прощальный перрон.
Ты летишь,словно птица к свободе,
Через давку и горы телег,
Твоё сердце сегодня на взводе,
От предательства этот побег.
Ты бежишь,подчиняясь природе,
К новой жизни купила билет,
Только знай,что с ума меня сводит,
Привокзальный мелькающий свет.
Сквозь толпу я нашел тебя вроде,
Впрочем нет,лишь похожа с тобой,
Я мечусь,я ищу среди сотен,
Тебя вижу за каждой спиной!
Поезд двинулся в медленном ходе,
За перила схватившись рукой,
Лишь на миг ты застыла в проходе,
Обернувшись на слово-"Постой!",
Как пугливая лань на охоте,
Так беспомощно вскинув глаза,
Так горячую дробь на излёте,
Вместо крови встречает слеза!
И последний сигнал в гулкой ноте,
Обозначил для нас с тобой край,
Твой единственный поезд отходит,
Знай:"Любила,простила,прощай"!


Рецензии