День отлета

Все утро пролетают мимо птицы:
Спешат на сбор и построение они.
Потянутся на юг затем их вереницы:
Настали нужные к отлету дни.

И прокричат последнее: «Прощай…»
Родному краю: речке, лесу, лугу…
Не скажешь им: «Не улетай!» -
Не переживут ведь зимней вьюги.

Судьба такая перелетных птиц:
Отлеты и прилеты – дело обычное…
Я буду видеть воробьев, синиц –
Постоянные они, к зиме привычные.

Но очень грустен день прощания,
Ведь перелетные - родные птицы…
Я говорю сейчас им: «До свидания.
 Весною постарайтесь возвратиться».


Рецензии