Изумрудный мир и цветок жизни

Мир мой, яркий, длиннорукий,
Впредь с цветочком рукина
Будешь править серы будни,
В том цветке цвет-правь рука.
Рукой чистой будешь править,
Мир духовный строить всем,
Ты несешь здоровье в корнях,
С искрой Божьей славный ген.

Изумрудный мир в яр свете
С цветком дивно расцветет,
Радость мира в разноцветье
Со слезой в мир свет прольет,
С красотой и светом древних,
В цвет схоронах жизнь забьет,
Обновится мир безсмертный,
С ним исчезнет рабства гнет.

Мир мой, дивный, изумрудный
Будешь краше с каждым днем,
Красотой любви сраженный
Семиструнно свет прольешь.
Будешь править круга струны,
В цвет любви Дарий стол град,
Расцветет жизнь семиструнно
С ней в цвет с Дарием сто крат.

Будешь вновь душой лучиться,
В цвет любви раскрасишь свет,
С восхищеньем прослезишься,
В каплях слез весь Божий цвет.
Красотой затмишь все храмы,
Сколько цвет-любви в душе?!
Красота не в платьях-ставнях,
В вере свет, в любви, в следе.
.
.
Игра слов:
.
Дарий стол град - Богом данный престольный город. От него произошло и слово
аристократ(д-ари(й) сто(л) крат(град) - аристократ), имеется ввиду, что первые люди (полубоги) были ярче во сто крат нынешнего человека.
.
Серые будни - сейчас миром правит Серый Бог, поэтому и дни называют серыми буднями.


Рецензии