Тянется рваными хлопьями...

Тянется рваными хлопьями
к зыбкой траве белый снег,
листьев прощальными клочьями
Осень ускорила бег.
После, с застывшими лужами,
буду её вспоминать.
С лютыми зимними стужами
стану Весну ожидать.
Ну, а за ней Лето красное,
птиц запоздалый прилёт,
зори, закаты атласные,
в звёздных панно небосвод.
Всё же, потом жёлто – рыжая
явится Осень опять,
до безрассудства бесстыжая…
примется парк раздевать.
Вздумает огненно – рыжие
листья под ноги ронять,
всхлипнет вдруг во всеуслышанье,
и не вернуть время вспять.

            Ф. Чикмандаровъ
            10. 2019 г.


Рецензии