Чем ответить за добро

Как-то так по судьбе получалось,
Если трудно порой мне бывало,
Я в друзьях своих утешалась,
Помогали они мне немало.

И всегда считала обязанной
Оплатить добром многократно,
Не откладывать помощь надолго,
Не кричать об этом парадно.

И спокойной была моя гордость,
И кошмары не донимали.
Помогли мне - спасибо! На совесть
Помогу я всегда, люди знали.

Но теперь я душой болею,
Не хочу у людей быть в долгу.
Как просить? И смириться сложнее,
А я чем рассчитаться смогу?

С каждым днём всё труднее, труднее
Попросить мне людей о помощи.
Я ответить ничем не сумею,
А долги не живут рядом с совестью.

Для людей ничего мне не жалко,
Душа рвётся и утром, и вечером.
Я бы сердце своё, как Данко,
Просто больше отдать мне нечего.

Помощь я принимаю учтиво.
На добро чем смогу - отвечу.
Я опять говорю:"Спасибо",
И за здравие ставлю свечку.


Рецензии