как я реформировал медицину

Я с докторами так договорился:
Здоровы мы - плачу врачу зарплату.
А если хворь с семьёю приключилась,
Приостанавливаю эту плату.

И я заметил, что пошло леченье
Быстрей, и меньше стало заболевших,
Теперь мы не боимся осложнений,
И доктора обходятся дешевше.

Я медицине этой доверяю,
Хоть прибыль смысл всех её хлопот,
Но здесь она её тогда теряет,
Когда больны мы, не наоборот.


Рецензии