Сквозь сны и зимы, и снега...

               
                http://stihi.ru/pics/2019/10/22/2174.jpg?7418

                Осень   щедростью   слов   дорога,
                Но зима,  -  неподкупная,  ближе ...
                Михаил Михельзон

У каждого она своя – Зима, в душе запечатленна
О память, от роду не тленна, сквозь отголоски бытия…
Пороши – груды серебра, зелёно-синих льдин громады,
Пичуг заветные рулады и треск дерев в седых борах

Сугробы синие по пояс, ночами яхонты огней…
Луна полна, светло при ней и небо бледно-голубое.
Скрипит под валенками снег, дымы над трубами столбами
Белым бело между домами, - всё как когда-то там, во сне…

Вот-вот калитка тихо скрипнет, а из дверей не тяжкий пар…
- Огонь мерцает, самовар и чай, и хлеб, и облепиха…
Что Бог послал, на жизнь, на радость, по доброте, от листопада!

                2015.                25.08.

Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии