Земля стонет!

 Не жалеем мы Землю родную -

 И взнуздали её очень круто,

 Убиваем всё напропалую...

 А расплата придёт за минуту!

    Полюса, как секундные стрелки...

    Солнце жарит, всю землю трясёт,

    Брод исчез, где вчера было мелко -

    Грубый айсберг теченьем несёт...

 Человечество косят болезни,

 Власти рыбу разводят свою:

 Врут и грабят, обставив помпезно

 Эту хитро сплетённую мглу.

    Нам пора отойти от гипноза

    И бороться за будущность дней,

    Чтобы мор и другие угрозы

    Не коснулись невинных детей!..

 Слышишь?- Это Земля наша стонет,

 Мы тяжёлый балласт для неё! -

 Не поймём, так замёрзнем, утонем,

 Испарится людей бытиё! -2016-         



Миша, читала строки и соглашалась со всем. Как мы наплевательски относимся к нашей матушке Земле, сколько ненависти выплёскивают люди, не задумываясь о том, что их ждёт впереди. А нет бы, подарить друг другу немного тепла, бережно относиться к природе, думать о будущем своих детей и внуков, ведь мы за многое в ответе.

Ирина Колосарь   30.06.2016 09:39   

Ирочка! Мы, простые люди, всё это понимаем! Желаем жить в мире и любви! Но! Не дают нам быть счастливыми и жить в любви и мире!

Михаил Кацовский   30.06.2016 14:57   

Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.
Почему то вспомнились эти строки
Е.Евтушенко.

Ирина Колосарь   30.06.2016 17:18   
+


Рецензии
Михаил, ты абсолютно прав: не бережём Планету,
а она этого терпеть не станет
и отплатит за всё, что мы с ней сотворили.
Молодец! Правдивый стих. Понравился. Успехов!
С уважением Светлана

Светлана Карасева 2   22.10.2019 14:49     Заявить о нарушении
Светочка! Спасибо сердечное!

Михаил Кацовский   28.10.2019 09:39   Заявить о нарушении