За грибами

– Вы не любите собирать грибы???
– Да нет, просто у меня нет резиновых сапог
—-
«За грибами! За грибами!»
Будто мантру я твержу.
Всю неделю, как в тумане,
Будто ёжик я хожу.
В день сто раз смотрю я в группе
Чей-то фото-репортаж,
В лес лететь готова в ступе(!)
(Позволяет мне кураж).
Обливаюсь я слезами
И давлюсь своей слюной
Ну когда же он настанет,
Долгожданный выходной?!
Я бодрюсь, но понимаю,
Ломка слишком великА.
Лишь, Всевышний помогает
Дотянуть до четверга..
—-
Я сижу и представляю,
Будто вот он, выходной(!)
Сапоги я обуваю,
Нож беру фартОвый свой(!)
—-
За грибами! За грибами!
В лес иду и вся дрожу,
И с маньЯчною улыбкой
Нож в руке своей держу...
Если б «щелкнул» меня кто-то
И поймал «грибную страсть»,
То могло бы это фото
В криминал-раздел попасть...
—-
Чую носом, пахнет грибом,
Я, как рысь, в обход иду.
Я в лесу могу быть гидом,
В темноте я гриб найду.
Мне количество не вАжно,
Интересен сам процесс.
Подтвердит здесь в группе каждый(?)
От «сеньоров»до «принцесс»
—-
Что, мечтатели-маньяки?
Понимаете меня?
Посидим на валерьянке
До грибного четверга(!)


Рецензии