Умирающий лебедь в исполнении плисецкой

Две пары рук так нежно в такт
По сцене, возносясь, мелькают.
Она горит в сиянии дня.
И вся трепещет, замирает.

Не может душу всю излить.
Последний миг – руки движение.
О, лебедь ты любимый мой,
Моя любовь, мое стремление.

Как призрак ты незримый мой,
Ты грацией везде сияешь.
О, лебедь, нежный мой, родной,
Ты меня просто вдохновляешь.

Хочу я быть теперь с тобой.
Помочь тебе теперь хочу я.
Но ты весь нежно так дрожишь
И замираешь не минуя.

Тебе не в силах я помочь.
Сюжет теперь такой задуман.
Себя не в силах превозмочь,
И одного теперь хочу я.

Чтоб лебедь мой не умирал.
Скользил в движениях очень быстро.
Мой милый лебедь, прав во всем.
Я пред тобой склоняюсь низко.


Рецензии