Осень - красавица

До чего же Осень пуглива,
то депрессия-дождь, то мороз,
укольнёт ветром северным с льдинкой,
и опять восвояси уйдёт…

почему не попросит солнце
выйти с ней за порог погулять,
и увидит фонарь-светило,
как прекрасна Осень опять…

как прозрачны хрустальные струи
у ручьев, родников и рек,
как замшелые камни чаруют,
самоцветом играя у брег.

Как весь мир с нею преобразился,
Из зеленого став цветным,
Как красавица долго снится,
всем планетам, не только своим.


Рецензии