Хоть жили в разные века. Аллегория

Зароют Мудрость с нами в яму,
-Екклесиаст сказал Хайяму,
а на могиле спляшут танец,
погребая старика,

но через многие века,
лишь посвящённого рука,
вновь раскатает свитки наши,
вернув им прежний, светлый глянец.
 
Жизнь наша - быстрая река,
хоть жили в разные века,
два великих старика,
но Мудрость очень берегли,

и даже истину одну,
всегда живущую в веках,
каждый держал в своих руках,
-пока в могилу не легли.


Рецензии