Ветер дует на зюйд вест...

 

Ветер дует на зюйд вест...

               
                От рассвета, до рассвета…
                Как печальна правда эта!

Странно? – Нет. Опять бомбёжки! – Ничего, переживём…
Как пятнистые матрёшки – день и ночь и ночь за днём!
Страшно? – Страшно, знамо дело, но такой уж наш удел…
Как на сердце наболело – видеть смерть через прицел.

Что поделать, бремя свято… - Новый год, опять война…
Облака свинцовой ватой, в них и гром, и тишина.
Чёрный снег на алом блюде, жар и холод по спине..
Странен мир, в котором люди пишут кровью на стене!

Память - вечная Жар птица… - Журавель, колодец, ночь.
Где же ты моя синица, дом, кудель, веретено?
Странно, да... - Опять бомбёжки - угольки и головёшки...

                2015.                16.01.   -   22.10. 2019.!!!


Рецензии