Индия

запомню её такой,
контрастной, удивительной, неземной.
неровной, как позвоночный столб,
как нищий рот с кучей потерянных пломб

улыбчивой, доброй, как воспитатель детсада,
где грязь смешана с золотом, как так и надо.
где специями переполнен город,
где в бедности потеряно слово голод.

там с инженером за футбол общались,
на змей и сколопендр натыкались.
сбросил сам не меньше двух слоев,
что не блюдо - под разным соусом плов.

мудрый шумит океан - парное молоко,
лодки, шхуны рыбацкие где-то далеко.
снуп дог из Питера удивит загаром и знанием,
закат обжигает разум ярко красным пламенем.

история вплетена в величие земли,
забываются годы, месяцы и дни.
коровьи мины там и тут,
лежат и ждут, когда их подорвут.

запомню ее такой, гостеприимной и иной,
мощные ливни и палящий зной,
я запомню её такой...


Рецензии