Из окна вагона

Позолотели рощи наши
В червонном золоте листва,
Цветами радуги - листом опавшим
Укрылось всё, тропинки и трава.

Налита кровью - гроздь рябины
Горит, нам кажется  костром,
А нити осени - седая паутина
Блестят на солнце серебром.

Сосенки ярче зеленеют
Одеты словно в мaлaхит,
А  тучи на небе сереют,
Туман с утра ещё парит.

«Пришла к нам осень золотая
Накинув плащ , под золото наряд,
И разноцветьем души согревая
Всем  радость дарит»-так люди говорят.


Рецензии