Боб

По переулочку, вразвалочку,
Надвинув кепочку на лоб,
Борис, по-уличному, Боб,
Шагал, надеясь встретить Аллочку,
Аллу Борисову, по паспорту,
Серпастому и молоткастому,
Отличницу и комсомолку,
Аккуратистку, с рыжей чёлкой,
В своей малиновой беретке…
Сирени веточку, конфетки,
В кульке из утренней газетки,
Припас, на всякий случай, Боб,
Не выглядеть невежей чтоб…

Но, Аллочка, из-под ресничек,
Блеснула искорками глаз:
Видала я таких не раз,
Ты, Боб, конечно не отличник,
Не комсомолец, так, шпана,
И в тонкостях души девичьей,
Не понимаешь ни хрена,
Ещё и кепочку надвинул,
На свой нелепый, узкий лоб,
Сирень, конфетки, ну и жлоб,
Есть же кафе и рестораны,
Тюльпаны, розы, так-то, Боб,
Что скажешь, Боб, не по карману?

- Она права – подумал Боб,
Не моего полёта птица,
Ведь, говорил Ильич, учиться,
Не выглядеть невежей чтоб,
Она права, не по карману…
Домой… К скрипящему дивану,
Вдруг, ночью Аллочка приснится,
В своей малиновой беретке,
Глядишь, конфетка пригодится,
И, может быть, сирени ветка…


Рецензии
А мне понравилось!..))

Вадим Константинов 2   22.10.2019 15:12     Заявить о нарушении
Благодарен, Вадим!

Сергей Мираж   22.10.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.